Найдется ли в государственном реестре место для фиктивных компаний?

Фиктивные компании

Федеральная налоговая служба проводит работу, направленную на пресечение регистрации фиктивных компаний. Специалисты уверены, что такие меры помогут создать более здоровую обстановку для ведения бизнеса. Компании могут получать достоверную информацию о других участниках рынка, составляя объективное представление об их деятельности.

Концепция работы Федеральной налоговой службы направлена на повышение уровня достоверности сведений, включенных в государственный реестр. В 2015 году был принят закон, который регламентировал деятельность государственных регистрирующих органов в этом вопросе.

Начиная с 2016 года регистрирующие органы имеют право отказать заявителю в услуге по регистрации в том случае, если это лицо:

  • было или является руководителем или учредителем компании, которую по объективным причинам исключили из госреестра;
  • было или является руководителем или учредителем фирмы, предоставившей недостоверные сведения в государственный реестр;
  • было или является руководителем или учредителем компании, не исполнившей решение суда о принудительной ликвидации.

Для того, чтобы проверить сведения, подаваемые заявителем, представитель регистрирующего органа имеет право продлить срок регистрации до тридцати дней. В это время проводятся проверки и осмотры, назначаются экспертизы. Если в ходе этих действий было выявлено, что заявитель намеревался предоставить недостоверные сведения, ему откажут в постановке на учет.

Вы можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Разработка сайта: Бухгалтерия как бизнес
Получить консультацию

Ваше имя (обязательно)

Ваш номер телефона (обязательно)

×
Оставить заявку

Ваше имя (обязательно)

Ваш номер телефона (обязательно)

×