Один миллион ИП могут рассчитывать на налоговую амнистию

Налоговая амнистия предполагает списание около ста пятидесяти миллиардов рублей задолженности. Причем она коснется не только долгов, которые невозможно взыскать с недобросовестных налогоплательщиков.

Глава Комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров рассказал о законе о налоговой амнистии, который затронет более одного миллиона тридцати четырех тысяч индивидуальных предпринимателей, которые успели зарегистрироваться, но так и не начали деятельность. Также освобождаются от уплаты налогов, пеней и штрафов, накопившихся к началу 2015 года, плательщики земельного и транспортного налогов, налога на доходы физических лиц.

Амнистия распространяется и на условные доходы. В действующем законодательстве указано, что списанные по определенным причинам долги по коммунальным платежам и непогашенным кредитам являются материальной выгодой, подлежащей налогообложению. Такие выплаты решено считать безнадежными. Кроме того, предполагается списать недоимки по страховым взносам по состоянию на январь 2017 года с индивидуальных предпринимателей, независимых адвокатов и нотариусов.

Политик подчеркнул, что только третья часть списанных долгов является безнадежной. Взыскивать остальные просто несправедливо.

Получить консультацию

Ваше имя (обязательно)

Ваш номер телефона (обязательно)

×
Оставить заявку

Ваше имя (обязательно)

Ваш номер телефона (обязательно)

×